ГлавнаяО насПолитика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

  1. Основные положения

Данная политика обработки персональных данных составлена в соответствии с условиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и устанавливает порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые saylite.ru.

  1. 1. saylite.ru определяет своей важной целью и условием выполнения своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика saylite.ru в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) используется ко всей информации, какую saylite.ru сможет получить о посетителях веб-сайта https://saylite.ru/.

2.Первостепенные понятия, которые используются в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных сведений с применением средств вычислительной техники;

2.2. Блокировка персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка требуется для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – группа графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, которые обеспечивают их доступность в интернет-сети по сетевому адресу https://saylite.ru/;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и которые обеспечивают их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в следствии которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю либо иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с применением средств автоматизации или без применения этих средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, сохранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, ликвидация, уничтожение персональных данных;

2.7. saylite.ru – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://saylite.ru/;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://saylite.ru/;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. saylite.ru может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Электронный адрес;

3.2. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.3. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

4.2. Также saylite.ru имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив saylite.ru письмо на адрес электронной почты apikor.info@yandex.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. saylite.ru/ обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://saylite.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные saylite.ru/, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. saylite.ru/ обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются saylite.ru, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. saylite.ru обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления saylite.ru уведомление на адрес электронной почты saylite.ru — apikor.info@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив saylite.ru уведомление посредством электронной почты на электронный адрес saylite.ru — apikor.info@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. saylite.ru до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к saylite.ru с помощью электронной почты apikor.info@yandex.ru.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных apikor.info@yandex.ru. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://saylite.ru/

Также, вы можете ознакомиться с «Уcловиями использования сайта».