Особенности Вьетнамской кухни
Вьетнамская кухня характеризуется неповторимым сочетанием ингредиентов. Пища неизменно поддерживается на должном уровне острого, кислого или соленого вкуса. Кроме того, жители других стран, дегустирующие вьетнамскую кухню, имеют шанс исследовать восточные традиции, потому что приготовление Вьетнамской пищи-это искусство балансировать между так называемыми “пятью ключевыми элементами восточной философии”, для того, чтобы обеспечить наиболее питательные и вкусные блюда. К примеру, продукты с холодной природой нужно есть с продуктами, которые имеют горячую и острую природу, для того, чтобы компенсировать друг друга, если нет, то эти продукты считаются вредными для вашего организма. Подобное равновесие можно почувствовать по малейшим деталям, таким как соус для макания: вьетнамцы обычно смешивают острый вкус лаймов с несколькими тонкими ломтиками Чили к дополненному сахару соленому рыбному соусу, который подается с довольно простым салатом и лапшой (встречается в таких блюдах, как Bun cha или Banh Cuon).